Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Титтель Оксана Николаевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. биол. наук

Адрес: ул. Физкультурная, 2, IV учебный корпус, кабинет 611

Телефон: (3812) 65-16-66

Эл. почта: on.lazareva@omgau.org

Год выпуска: 2004

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Технология молока и молочных продуктов

Квалификация: Инженер

Год выпуска: 2008

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Биохимия

Квалификация: Кандидат биологических наук

Языки

Немецкий язык
Английский язык – сертификат 1-го уровня

Повышение квалификации

1. Дополнительная профессиональная программа «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг» со сроком освоения 72 часа в период с 19 февраля 2018 года по 04 апреля 2018 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», г. Москва (Удостоверение о повышении квалификации).
2. Дополнительная профессиональная программа «Информационно-коммуникационные технологии» в объеме 72 часов в период с 16 мая 2018 года по 30 мая 2018 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
3. Дополнительная профессиональная программа «Совершенствование технологий производства молочных продуктов» в форме стажировки в АО «Любинский молочноконсервный комбинат» в объеме 18 часов в период с 15 июля 2019 года по 19 июля 2019 года, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
4. Программа «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов» в объеме 72 часов в период с 15 ноября 2019 года по 06 декабря 2019 года, Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», Омский филиал, г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
5. Программа «Противодействие коррупции в сфере образования» в объеме 140 часов в период с 16 декабря 2019 года по 30 декабря 2019 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
6. Прослушала онлайн-курс электронно-библиотечной системы «Лань» «Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMS Moodle» в объёме 4 академических часа (21.04.2020). Получен сертификат.
7. Дополнительная профессиональная программа «Работа преподавателя в электронной образовательной среде университета» в объеме 108 часов в период с 07 апреля 2020 года по 28 апреля 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
8. Программа «Обучение приемам оказания первой медицинской помощи» в объеме 40 часов в период с 21 сентября 2020 года по 25 сентября 2020 года, Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Федеральный институт повышения квалификации», г. Барнаул (Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации).
9. Дополнительная профессиональная программа «Охрана труда» в объеме 72 часов в период с 07 декабря 2020 года по 18 декабря 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
10. Дополнительная профессиональная программа «Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» в объеме 72 часов в период с 16 декабря 2020 года по 29 декабря 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).

Опубликовано более 50 печатных работ, в том числе 9 статей в журналах, рекомендованных ВАК, 1 статья в журналах, индексируемых базой WoS, 2 свидетельства о регистрации интеллектуального продукта, 1 патент, 5 учебных пособий.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

• Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» с международным участием, посвященная памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича 13-14 апреля 2017 года, г. Омск;
• Научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы биохимии и лабораторной диагностики», 19-20 сентября 2017 года, г. Ижевск;
• Научный семинар «Современные методы контроля безопасности молока и молочных продуктов компании Charm. Заквасочные культуры Crealat (Италия) глубокой заморозки для молочных продуктов», ООО «Юнилайн», 7 сентября 2017 года, г. Омск;
• Международная научно-практическая конференция «Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона», посвященная году животноводства в омской области; 6 декабря 2017 года, г. Омск;
• II всероссийская (национальная) научная конференция «Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий», 25 декабря 2017 года, г. Новосибирск;
• Международная научно-практическая конференция «Научные инновации – аграрному производству», посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февраля 2018 года, г. Омск
• Внутривузовская методическая конференция «Современные технологии обучения в образовании : состояние и перспективы», 26 марта – 09 апреля 2019 г., г. Омск;
• Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания», посвященная 60-летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком РАН, д-ром техн. наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ, лауреатом Премии Правительства РФ Храмцова Андрея Георгиевича, 30 мая 2019 года, г. Омск.


Основные публикации

1. Лазарева О. Н. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа / О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. - №3. – С. 19-21.
2. Подольникова Ю.А. Характеристика параметров липопероксидации и карбонилирования белков молока крупного рогатого скота урбанизированного региона / Ю.А. Подольникова, В.Е. Высокогорский, Т.Д. Воронова, О.Н. Лазарева // Фундаментальные исследования. – 2014. - № 9. – С. 2687-2691.
3. Высокогорский В.Е. Сравнительная оценка показателей окислительной модификации белков молока крупного рогатого скота хозяйств различных эколого-географических зон Омской области / В.Е. Высокогорский, Ю.А. Подольникова, О.Н. Лазарева // Фундаментальные исследования. – 2014. - № 12. – С. 760-764.
4. Подольникова Ю.А. Окислительная модификация белков молока крупного рогатого скота при воздействии факторов урбанизации в различные периоды года / Ю.А. Подольникова, В.Е. Высокогорский, Т.Д. Воронова, О.З. Мкртчан, О.Н. Лазарева // Вестник алтайской науки. – 2015. - № 1. – С. 470-474.
5. Загоруля И. П. Корреляционный анализ показателей окислительной модификации белков молока и кисломолочных продуктов / И. П. Загоруля, В. Е. Высокогорский, О. Н. Лазарева, О. З. Мкртчан // Успехи современного естествознания. – 2016. - № 9. – С. 20-23.
6. Загоруля И.П. Карбонильные производные белков молока и кисломолочных продуктов / И.П. Загоруля, В.Е. Высокогорский, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5. - № 2. – С. 11-16.
7. Загоруля, В. Е. Высокогорский, О. Н. Лазарева, О. З. Мкртчан // Успехи современного естествознания. – 2016. - № 9. – С. 20-23.
8. Загоруля И.П. Карбонильные производные белков молока и кисломолочных продуктов / И.П. Загоруля, В.Е. Высокогорский, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5. - № 2. – С. 11-16.
9. Волкова Н.А. Использование продуктов переработки гречихи в производстве хлебобулочных изделий / Н.А. Волкова, О.Н. Лазарева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всероссийской науч.-практич. конф. с международным участием, посвященной памяти Сапрыгина Г.П. (13–14 апреля 2017 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ. – С. 289-291.
10. Пат. № 2650404 Российская федерация, МПК А 21 D 13/80. Способ приготовления заварных пряников / Т.Д. Воронова, Н.И. Барабанова, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова ; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина». – № 2016140294/13 (064272); заявл. 11.10.16 опубл. 27.02.18; дата гос. рег 11.04.18.
11. Крышкина Г.Г. Индикация антиокислительной активности молока и молочных продуктов / Г.Г. Крышкина, В.Е. Высокогорский, О.Н. Лазарева // Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона: сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной году животноводства в Омской области (6 декабря 2017 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018. – С. 49-52.
12. Лазарева О.Н. Оценка свободнорадикальных процессов молочных продуктов / О.Н. Лазарева, В.Е. Высокогорский // Научные инновации – аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21 февраля 2018 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018. – С. 1120-1123.
13. Воронова Т.Д. Сырье профилактической направленности в технологии хлеба / Т.Д. Воронова, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова // Научные инновации – аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21 февраля 2018 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018. – С. 1209-1212.
14. Лазарева О.Н. Проблемы разработки безглютеновых хлебобулочных изделий / О.Н. Лазарева, А.В. Семке // Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания [Электронный ресурс] : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (30 мая 2019 года) / Ом. гос. аграр. ун-т. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019. – С. 264-267.
15. Загоруля И.П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И.П. Загоруля, В.Е. Высокогорский, О.Н. Лазарева, Г.В. Игнатьева // Молочная промышленность. – 2019. - №7. – С. 28-29.
ДОБАВИТЬ
16. Высокогорский В.Е. Карбонильные производные белков – как маркёры свободно-радикальных процессов в молочных продуктах / В.Е. Высокогорский, Г.Г. Крышкина, О.Н. Лазарева, Н.В. Стрельчик // Сборник международной научной конференции «Пятый технологический уклад: перспективы развития и модернизации агропромышленного комплекса России» (Vysokogorskiy V.E. Carbonyl derivatives of proteins as markers of free radical processes in dairy products / V.E. Vysokogorskiy, G.G. Kryshkina, O.N. Lazareva, N.V. Strelchik // International Scientific Conference “The Fifth Technological Structure: development prospects and modernization of the agro-industrial complex of the Russian Federation” – TFTS 2019).

Награды

• 2016 г. Благодарственное письмо Администрации ФГБОУ ВО Омский ГАУ за участие в международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции» 07-08 апреля 2016;
• 2017 г. Диплом I степени внутривузовского заочного конкурса ФГБОУ ВО Омский ГАУ «Преподаватель года – 2017» в номинации «Лекция в презентации по дисциплине» за работу «Обмен белков. Превращения белков в органах пищеварительной системы»;
• 2017 г. Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи со 100-летием учреждения.