Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Динер Юлия Александровна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра разведения и генетики сельскохозяйственных животных факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации

Должность по совместительству: Ответственная по научно-исследовательской работе

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 220

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: yua.diner@omgau.org

Год выпуска: 2003

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная промышленность)

Квалификация: Инженер по качеству сырья и продуктов животного происхождения, рыбы и рыбных продуктов

Год выпуска: 2010

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Немецкий

Повышение квалификации

1. Информационно-комуникационные технологии, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
2. Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ВУЗАх, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019г., удостоверение
3. Государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного страхования, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» г. Москва, 2019 г.
4. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья в форме стажировки в ООО «Сертификат», ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г., удостоверение
5. Проектная сессия, Негосударственное (частное) образовательное учреждение ВО Томский институт бизнеса (НОУ ВО «ТИБ») г. Томск, 2019 г., удостоверение
6. Превенция дезадаптации студентов-инвалидов через создания инклюзивной образовательной среды в вузе, 2019г., ФГБОУ ВО Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, удостоверение
7. Противодействие коррупции в сфере образования, 2019 г., ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение
8. Цифровая трансформация университета, 2020 г., ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение
9. Основы управления интеллектуальной собственностью, 2020г. ФГАОУВО «Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", удостоверение
10. Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
11. Цифровая трансформация: образование и науки 4.0", ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение;
12. Основы молочного животноводства, ФГБОУ ДПО Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса, 2021г., удостоверение;
13. Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, АНО ВО "Университет Иннополис" 2022г., удостоверение;
14. Современные педагогические технологии и цифровые инструменты в работе преподавателя ", ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2022 г, удостоверение;
15. Корпоративный интенсив Омский ГАУ Проектный. Цифровой. Инновационный, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2023 г, удостоверение;
16. Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе Частное профессиональное образовательное учреждение "Центр профессионального и дополнительного образования Лань", 2023 г, удостоверение.

1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г.
2. Исполнитель грантовой темы «Междисциплинарный подход к профессиональному самоопределению сельской молодежи в условиях цифровизации экономики» (2019-20200гг.), руководитель темы Зинич А.В., (ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» 5502030791 / 550101001)

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

1. Международная научно-практическая конференция посвященная 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февраля 2018 г.)
2. Международная научно-практическая конференция Цифровое сельское хозяйство региона: основные задачи, перспективные направления и системные эффекты, посвящённая 70-летию экономического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ в рамках Международного конгресса Наука, образование и инновации: связь поколений, посвящённого 25-летию с момента присвоения статуса университета (г. Омск, 25 апреля 2019 г.)
3. XXV Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ (г. Омск, 14 мая 2019 г.)
4. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания, просвещённая 60 -летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком сельскохозяйственных наук, заслуженным деятелем наук РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем (г.Омск, 30 мая 2019 г.)
5. VI Международная научно-практическая конференция (г. Курск 2019)
6. Международная научно-практическая конференция «Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания», посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы РФ, доктора технических наук, профессора Гавриловой Н.Б.(г. Омск 2020 г.)
7. XXVI Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ секция «Товароведение, стандартизация и управление качеством» (г. Омск, 2020 г.)
8. Международная научно-практическая конференция «Наука XXI века: проблемы и перспективы» (г. Уфа 29-30 мая 2020 г.)
9. XIV Международная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию со дня рождению члена - корреспондента РАО, доктора педагогических наук, профессора Е.Г. Осовского. Осовские педагогические чтения «Образование в современном мире: новое время - новые решения» (г. Саранск 2020 г.)
10. Международная научно-практическая конференция «Инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: теоретические и практические аспекты» (г. Омск, 2021)
11. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021» (2022)
12. Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Трансформация АПК: Цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании» (г. Омск, 2022)
13. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности» (г. Омск, 2023)
14. I Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (г. Барнаул, 2023.)

Основные публикации

Опубликовано более 35 научных статей, в том числе 4 статьи в журналах Web of Science, издано 3 учебных пособия.
Статьи :
1.Динер Ю.А., Скрябина О.В. Ассортимент и оценка качества макаронных изделий / Ю.А. Динер, О.В. Скрябина // Товаровед продовольственных товаров . - 2018 - № 2 - с. 9-13
2.Артюхова С.И., Динер Ю.А. Биотехнологии производства специализированных молочных биопродуктов для диабетического питания / С. И. Артюхова, Ю.А. Динер Материалы Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21 февраля 2018 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ. С. 1135-1139
3. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Pilyaeva A.S., Diener J.A. Development of resource-saving technologies in the production of flour confectionery products/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, A.S. Pilyaeva, J.A. Diener. // Journal of fundamental and Applied Sciences. - 2018. - № 10 (4 S) 1082-1098
4. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Петрова Е.И., Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья / И.А. Ивкова, О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, Е.И.Петрова // Вестник ВГУИТ. - 2018. - №3. - С 254-258
5. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Petrova E.I., Kosenchuk O.V. Development of technology and research on the quality of powdered milk products of specialized purpose/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, J.A. Diener, E.I. Petrova, O.V. Kosenchuk // BioIT International Journals.-2019.-№ 10 (2).-С 241-256
6. Динер Ю.А., Юрк Н.А Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания / Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4 (36). С. 192-200
7. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Ivanova I.P. Управление качеством молочных продуктов/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S.Ryabkova, J.A. Diener, I.P. Ivanova Journal of mechanics of continua and mathematical sciences. No.-8, April (2020). pp 292-306
8. Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Викулов В.В. Передовые специализированные технологии производства пищевых продуктов в рамках Food Net / О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, В.В. Викулов // Scientific Conference The Fifth Technological Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector (TFTS 2019) 393. 130-134, 2020.
9. Kosenchuk, O.V., Kulapov, M.N. , Diner, Y.A., Zinich, A.V., Revyakina, Y.N., Adelfinskiy, A.O. Transformation of education processes and preparation of competencies for the digital economy /О.В. Косенчук, Ю.А. Динер и др.// International Journal of Criminology and Sociology. Volume 10, 18 January 2021, Pages 192-198
10. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Новые подходы подготовки специалистов для АПК /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Экономика сельского хозяйства России. 2020. № 11. С. 27-30.
12. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Исследование влияния пребиотического ингредиента на качественные и биотехнологические показатели биопродукта /Динер Ю.А., Юрк Н.А.// Молочнохозяйственный вестник. 2020. № 4 (40). С. 159-167.
13. Косенчук О.В., Юрк Н.А., Динер Ю.А. Цифровые решения в животноводстве: анализ тенденций и использование в молочном скотоводстве Омской области /О.В. Косенчук, Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т. 9. № 3. С. 359-375.
14. Динер Ю.А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе /Ю.А. Динер // Молочная промышленность. 2022. № 10. С. 26-27.
15. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Планирование безопасности при кормопроизводстве /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т. 9. № 3. С. 313-326.
16. Динер Ю.А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности /Ю.А. Динер // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 3. С. 120-126.
17. Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Юрк Н.А., Динер Ю.А., Пиляева А.С. Способ получения творожного продукта. Патент на изобретение RU 2787792 C1, 12.01.2023. Заявка № 2021128222 от 27.09.2021.
18. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Процесс планирования безопасности при производстве сыра с ягодным наполнителем /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 3.
19. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Подготовка исходной информации для выявления рисков при производстве сырного продукта /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 3.
20. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Анализ опасных факторов в системе менеджмента безопасности пищевой продукции /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 749-762.
21. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Реализация системного менеджмента в области обеспечения продовольственной безопасности /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 735-748.
22. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление несоответствиями в рамках системы бережливого производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 10. С. 4289-4304.
23.Юрк Н.А., Динер Ю.А. Методология бережливого производства при управлении биотехнологическими процессами /Н.А. юрк, Ю.А. Динер // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 9. С. 3303-3316.
24. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление безопасностью сырных продуктов на основе принципов системного менеджмента /Ю.А.
25. Динер, Н.А. Юрк // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2023. Т. 9. № 3. С. 65-77.

Награды

● Диплом Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, 2009 г.
● Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2010 г.
● Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2013 г.
● Грамота администрации ФГБОУ ВПО ОмГАУ «За высокие заслуги в области образования и науки и в связи с 95-летним юбилеем начала научной деятельности в ФГБОУ ВО Омский ГАУ», 2018 г.
● Благодарственное письмо администрация ФГБОУ ВПО ОмГАУ «За подготовку и активное участие обувающихся в региональном конкурсе профессионального мастерства Специалист по техническому контролю качества продукции», 2019 г.
● Свидетельство о занесении на Доску почета ФГБОУ ВО «Омский ГАУ», 2020
● Благодарственное письмо «за подготовку Головковой Д.О., дипломанта II степени XVII конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди обучающихся» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2020 г.
● Благодарственное письмо «за профессиональное мастерство, творческое отношение к делу, плодотворную работу по подготовке доклада участника» в рамках VIII регионально-практической конференции «Школьная наука -лестница в будущее» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2023 г.
● Диплом III степени в номинации «Лучшее электронное учебное издание по экономическим наукам» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2023 г.