Преподаватели
Динер Юлия Александровна
Должность: Доцент
Подразделение: Кафедра разведения и генетики сельскохозяйственных животных факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации
Должность по совместительству: Ответственная по научно-исследовательской работе
Ученое звание: Доцент
Ученая степень: канд. техн. наук
Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 220
Телефон: (3812) 23-78-82
Эл. почта: yua.diner@omgau.org
Год выпуска: 2003
Учебное заведение: ОмГАУ
Образовательная программа: Высшее профессиональное
Специальность/направление: Стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная промышленность)
Квалификация: Инженер по качеству сырья и продуктов животного происхождения, рыбы и рыбных продуктов
Год выпуска: 2010
Учебное заведение: ОмГАУ
Образовательная программа: Аспирантура
Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Квалификация: Кандидат технических наук
Языки
Немецкий
Повышение квалификации
1. Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, АНО ВО "Университет Иннополис" 2022г., удостоверение;
2. Современные педагогические технологии и цифровые инструменты в работе преподавателя ", ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2022 г, удостоверение;
3. Корпоративный интенсив Омский ГАУ Проектный. Цифровой. Инновационный, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2023 г, удостоверение;
4. Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе Частное профессиональное образовательное учреждение "Центр профессионального и дополнительного образования Лань", 2023 г, удостоверение.
5. Университет экологического образования, ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет», 2024 г. удостоверение
6. Управление цифровой образовательной средой университета, ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», 2024 г. удостоверение
7. Цифровая грамотность научно-педагогических кадров ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», 2024 г. удостоверение
8. Техники самокоучинга для формирования профессиональной и эмоциональной устойчивости, ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы», 2025 г. сертификат
1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г.
2. Исполнитель грантовой темы «Междисциплинарный подход к профессиональному самоопределению сельской молодежи в условиях цифровизации экономики» (2019-20200гг.), руководитель темы Зинич А.В., (ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» 5502030791 / 550101001)
Участие в конференциях, круглых столах, семинарах
1. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021» (2022)
2. Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Трансформация АПК: Цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании» (г. Омск, 2022)
3. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности» (г. Омск, 2023)
4. I Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (г. Барнаул, 2023.)
5. Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса. Всероссийская научно-практическая конференция. Омск, 2024.
6. Научные достижения и практические решения в агропромышленном комплексе. Всероссийская научно-практическая конференция. Омск, 2025.
Основные публикации
1. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Подготовка исходной информации для выявления рисков при производстве сырного продукта /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 3.
2. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Анализ опасных факторов в системе менеджмента безопасности пищевой продукции /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 749-762.
3. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Реализация системного менеджмента в области обеспечения продовольственной безопасности /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 735-748.
4. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление несоответствиями в рамках системы бережливого производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 10. С. 4289-4304.
5.Юрк Н.А., Динер Ю.А. Методология бережливого производства при управлении биотехнологическими процессами /Н.А. юрк, Ю.А. Динер // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 9. С. 3303-3316.
6. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление безопасностью сырных продуктов на основе принципов системного менеджмента /Ю.А. 25. Динер, Н.А. Юрк // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2023. Т. 9. № 3. С. 65-77.
7. Юрк Н.А., Динер Ю.А., Дудко В.В. Формирование номенклатуры показателей свойств при реализации процесса «Управление поставщиками» /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер, В.В. Дудко // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 10. С. 5977-5988.
8.Юрк Н.А., Динер Ю.А., Беккер Н.С. Разработка квалиметрической модели оценки качества новых видов изделий, служащей основой при выборе поставщиков /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер, Н.С. Беккер // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 11. С. 6287-6296.
9. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Исследование удовлетворенности потребителей при оценке результативности системы менеджмента качества организации /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 9. С. 5305-5318. 0
10. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Процесс планирования безопасности при производстве сыра с ягодным наполнителем /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2024. Т. 11. № 1. С. 213-228.
11. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление производственными процессами в системе менеджмента пивоваренного производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2024. Т. 11. № 3. С. 721-736.
12. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Повышение экономической безопасности предприятия с использованием инструментов бережливого производства /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Экономическая безопасность. 2024. Т. 7. № 11. С. 2841-2854.
13. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Аудит процесса «Жизненный цикл продукции» как ключевой фактор обеспечения экономической безопасности предприятия /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Экономическая безопасность. 2024. Т. 7. № 12. С. 3183-3198.
14. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Особенности практической реализации QFD-методологии при разработке продовольственных продуктов /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. Том 15, Номер 11 (Ноябрь 2025).
15. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Формирование профиля целевого потребителя нового вида продукции с использованием методологии развертывания функции качества /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер// Экономика, предпринимательство и право. Том 15, Номер 10 (Октябрь 2025).
Награды
● Благодарственное письмо «За профессиональное мастерство, творческое отношение к делу, плодотворную работу по подготовке доклада участника» в рамках VIII регионально-практической конференции «Школьная наука -лестница в будущее» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2023 г.
● Диплом III степени в номинации «Лучшее электронное учебное издание по экономическим наукам» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2023 г.
● Благодарственное письмо за профессиональное мастерство, творческое отношение и плодотворную работу по подготовке доклада участника IX региональной научно-практической конференции школьников «Школьная наука-лестница в будущее» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2024 г.
● Благодарственное письмо за успешную подготовку инновационных проектов обучающихся в IX Конкурсе Инновационных идей ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2024 г.
● Сертификат участника X Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2024 г.
● Благодарственное письмо за успешную подготовку инновационных проектов обучающихся в X Конкурсе Инновационных идей ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2025 г.