Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Юрк Наталия Анатольевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра разведения и генетики сельскохозяйственных животных факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 220

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: na.yurk@omgau.org

Год выпуска: 2004

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная промышленность)

Квалификация: Инженер по качеству сырья и продуктов животного происхождения, рыбы и рыбных продуктов

Год выпуска: 2011

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1. Информационно-коммуникационные технологии, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017 г., удостоверение
2. Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019г., удостоверение
3.Разработка, продвижение и реализация профессиональных дополнительных программ в соответствии с требованием профессиональных стандартов», «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», 2019г., удостоверение
4. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья в форме стажировки в ООО «Сертификат» , ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
5. Противодействие коррупции в сфере образования, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
6. Цифровая трансформация университета", ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
7. Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
8. Обучение приемам оказания первой медицинской помощи Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Федеральный институт повышения квалификации" г. Барнаул, 2020 г., удостоверение
9. Охрана труда, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
10. Содействие развития добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями; ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
11. Психолого-педагогические и организационные аспекты сопровождения инклюзивного образования студентов с ОВЗ и инвалидностью в вузе, ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 2020 г., удостоверение
12. Внедрение цифровых технологий в дисциплины при проектировании образовательных программ"; АНО ВО Университет Иннополис, 2020 г., удостоверение
13. Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
14.Содействие развития добровольчества (волонтерства и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими формированиями), ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
15. Цифровая трансформация: образование и наука 4.0, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
16. Современные педагогические технологии и цифровые инструменты в работе преподавателя, ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2022г., удостоверение

Профессиональные интересы: Пищевая биотехнология, Экспертиза качества пищевых продуктов, Стандартизация и управление качеством пищевых продуктов
Автор 18 научных работ, 2 учебных пособий

1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

1. VI Международная научно-практическая конференция (г. Курск 2019)
2. 8-я Международная молодежная научная конференция Юго-Западный государственный университет (г. Курск 2019)
3. Международная научно-практическая конференция «Наука XXI века: проблемы и перспективы» (г. Уфа 20-30 мая 2020 г.)
4. Международная конференция по производству и переработке сельскохозяйственного сырья, (г. Воронеж, 26-29 февраля 2020 г.)
5. Конференция по основам земельной экономики и сельских исследований (LEASECON 2020), ( г. Омск, 17-18 августа 2020 г)
6. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA » (2022 г.)
7. Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Трансформация АПК: Цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании» (г. Омск, 2022 г.)
8. I Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции». (г. Барнаул, 2023 г.)
9. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности» (г. Омск, 2023 г.)

Основные публикации

1. Смирнова Н.А., Барабанова Е.Б., Копылов Г.М. Электронное учебное пособие «Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции. часть 2. мясо убойных животных». В сборнике: Российские инициативные разработки (Инициатива. Предприимчивость. Смекалка) Научное издание. Saint-Louis, Missouri, USA, 2018. С. 72-73.
2. Юрк Н.А. Разработка элементов системы управления качеством мясных полуфабрикатов на предприятиях АПК. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2019. № 12. С. 57-62.
3. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4 (36). С. 192-200.
4. Юрк Н.А. Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4 (36). С. 201-210.
5. Крамер Е.В., Юрк Н.А. Роль надлежащих практик в управлении качеством пищевых продуктов. В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 181-183.
6. Баранов А.В., Юрк Н.А. Актуальность внедрения современных систем качества на молокоперерабатывающих предприятиях АПК. В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 19-22.
7. Томилова И.А., Юрк Н.А. Обеспечение безопасности пищевых продуктов одна из важнейших приоритетных задач пищевой промышленности. В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 284-287..
8. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Риски в интегрированной системе менеджмента качества пищевой продукции. В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 321-324.
9. Володченко А.Н., Юрк Н.А. Качество и безопасность пищевой продукции как составляющая продовольственной безопасности. «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. 2019. С. 63-66.
10. Томилова И.А., Юрк Н.А. Основные тенденции развития хлебопекарной промышленности. В сборнике: Поколение будущего: Взгляд молодых ученых- 2019 сборник научных статей 8-й Международно
11. Юрк Н.А. Разработка элементов системы управления качеством мясных полуфабрикатов на предприятиях АПК / Н.А. Юрк// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 12. – С. 57-62.
12. Динер Ю.А., Юрк Н.А Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания / Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
13. Юрк Н.А. Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
14. Юрк Н.А Изучение процесса ферментации-цикориевой основы биопродукта / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1(37). – С. 148-159.
15. Юрк Н.А. Конструирование сливочно-цикориевой основы биопродукта для персонализированного питания в рамках рынка Foodnet / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1 (37). – С. 139-147.
16. Юрк Н.А. Использование статистических методов управления качеством для оценки стабильности производства / Н.А. Юрк// Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 2. – С. 91-95. нный университет. 2019. С. 73-76.
17. Юрк Н.А. Разработка элементов системы управления качеством мясных полуфабрикатов на предприятиях АПК / Н.А. Юрк// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 12. – С. 57-62.
18. Динер Ю.А., Юрк Н.А Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания / Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
19. Юрк Н.А. Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
20. Юрк Н.А Изучение процесса ферментации-цикориевой основы биопродукта / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1(37). – С. 148-159.
21. Юрк Н.А. Конструирование сливочно-цикориевой основы биопродукта для персонализированного питания в рамках рынка Foodnet / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1 (37). – С. 139-147.
22. Юрк Н.А. Использование статистических методов управления качеством для оценки стабильности производства / Н.А. Юрк// Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 2. – С. 91-95.
23. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Новые подходы подготовки специалистов для АПК /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Экономика сельского хозяйства России. 2020. № 11. С. 27-30.
24. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Исследование влияния пребиотического ингредиента на качественные и биотехнологические показатели биопродукта /Динер Ю.А., Юрк Н.А.// Молочнохозяйственный вестник. 2020. № 4 (40). С. 159-167.
25. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Реализация основных мер в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т. 9. № 4. С. 403-416.
26. Косенчук О.В., Юрк Н.А., Динер Ю.А. Цифровые решения в животноводстве: анализ тенденций и использование в молочном скотоводстве Омской области /О.В. Косенчук, Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т. 9. № 3. С. 359-375.
27. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Планирование безопасности при кормопроизводстве /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2022. Т. 9. № 3. С. 313-326.
28. Юрк Н.А. Обоснование выбора мероприятий по управлению потенциальными опасностями в рамках системы менеджмента безопасности /Н.А. Юрк // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2022. № 12. С. 35-40.
29. Юрк Н.А. Оценка и идентификация экологических аспектов при производстве пищевой продукции на основе экологического менеджмента /Н.А. Юрк // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2022. № 10. С. 38-42.
30. Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Юрк Н.А., Динер Ю.А., Пиляева А.С. Способ получения творожного продукта. Патент на изобретение RU 2787792 C1, 12.01.2023. Заявка № 2021128222 от 27.09.2021.
31. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Процесс планирования безопасности при производстве сыра с ягодным наполнителем /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 3.
32. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Подготовка исходной информации для выявления рисков при производстве сырного продукта /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 3.
33. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Анализ опасных факторов в системе менеджмента безопасности пищевой продукции /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 749-762. 0
34. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Реализация системного менеджмента в области обеспечения продовольственной безопасности /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 735-748.
35. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление несоответствиями в рамках системы бережливого производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 10. С. 4289-4304.
36. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Методология бережливого производства при управлении биотехнологическими процессами /Н.А. юрк, Ю.А. Динер // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 9. С. 3303-3316.
37. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление безопасностью сырных продуктов на основе принципов системного менеджмента /Ю.А.
38. Динер, Н.А. Юрк // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2023. Т. 9. № 3. С. 65-77.

Награды

1. Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2010 г.
2 Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2013 г.
3. Почетная грамота за научное руководство студенческой работы, получивший диплом I степени по итогам XII университетского конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди обучающихся ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2016 г.
4. Почетная грамота за высокие заслуги в области образования и науки и в связи с 95-летним юбилеем начала научной деятельности в ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2016 г
5. Благодарственное письмо За подготовку и активное участие обучающихся в региональном конкурсе профессионального мастерства Специалист по техническому контролю качества продукции, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г.
6. Почетная грамота за достижения в региональных, федеральных, международных проектах и программах, большой вклад в подготовку научно-педагогических кадров и высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса и в связи с празднованием дня преподавателя высшей школы, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021 г.