ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Юрк Наталия Анатольевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра товароведения, стандартизации и управления качеством факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 220

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: na.yurk@omgau.org

Год выпуска: 2004

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная промышленность)

Квалификация: Инженер по качеству сырья и продуктов животного происхождения, рыбы и рыбных продуктов

Год выпуска: 2011

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации


1. Информационно-коммуникационные технологии, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017 г., удостоверение
2. Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019г., удостоверение
3.Разработка, продвижение и реализация профессиональных дополнительных программ в соответствии с требованием профессиональных стандартов», «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», 2019г., удостоверение
4. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья в форме стажировки в ООО «Сертификат» , ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
5. Противодействие коррупции в сфере образования, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
6. Цифровая трансформация университета", ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
7. Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
8. Обучение приемам оказания первой медицинской помощи Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Федеральный институт повышения квалификации" г. Барнаул, 2020 г., удостоверение
9.Охрана труда, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
10. Содействие развития добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями; ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
11.Психолого-педагогические и организационные аспекты сопровождения инклюзивного образования студентов с ОВЗ и инвалидностью в вузе, ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 2020 г., удостоверение
12. Внедрение цифровых технологий в дисциплины при проектировании образовательных программ"; АНО ВО Университет Иннополис, 2020 г., удостоверение

Профессиональные интересы: Пищевая биотехнология, Экспертиза качества пищевых продуктов, Стандартизация и управление качеством пищевых продуктов
Автор 18 научных работ, 2 учебных пособий

1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

• VI Международная научно-практическая конференция (г. Курск 2019)
• 8-я Международная молодежная научная конференция Юго-Западный государственный университет (г. Курск 2019)
• Международная практическая конференция «Актуальные проблемы науки и техники» (г. Уфа 17.02.2020 г.)
• Международная научно-практическая конференция «Наука XXI века: проблемы и перспективы» (г. Уфа 20-30 мая 2020 г.)


Основные публикации

1. Смирнова Н.А. Электронное учебное пособие «Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции. часть 2. мясо убойных животных». / Н.А. Смирнова, Е.Б. Барабанова, Г.М. Копылов // В сборнике: Российские инициативные разработки (Инициатива. Предприимчивость. Смекалка) Научное издание. Saint-Louis, Missouri, USA, 2018. – С. 72-73.
2. Юрк Н.А. Разработка элементов системы управления качеством мясных полуфабрикатов на предприятиях АПК. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 12. – С. 57-62.
3. Юрк Н.А. Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания. / Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
4. Юрк Н.А. Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания. Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 201-210.
5. Крамер Е.В. Роль надлежащих практик в управлении качеством пищевых продуктов. / Е.В. Крамер, Н.А. Юрк // В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 181-183.
6. Баранов А.В. Актуальность внедрения современных систем качества на молокоперерабатывающих предприятиях АПК / А.В. Баранов, Н.А. Юрк // В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 19-22.
7. Томилова И.А. Обеспечение безопасности пищевых продуктов одна из важнейших приоритетных задач пищевой промышленности./ И.А. Томилова, Н.А. Юрк // В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 284-287.
8. Юрк Н.А. Риски в интегрированной системе менеджмента качества пищевой продукции. / Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // В сборнике: «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 321-324.
9. Володченко А.Н. Качество и безопасность пищевой продукции как составляющая продовольственной безопасности./ А.Н. Володченко, Н.А. Юрк // «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях» Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – 2019. – С. 63-66.
10. Томилова И.А. Основные тенденции развития хлебопекарной промышленности. / И.А. Томилова, Н.А. Юрк // В сборнике: Поколение будущего: Взгляд молодых ученых- 2019 сборник научных статей 8-й Международной молодежной научной конференции. Юго-Западный государственный университет. – 2019. – С. 73-76.
11. Юрк Н.А. Разработка элементов системы управления качеством мясных полуфабрикатов на предприятиях АПК / Н.А. Юрк// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 12. – С. 57-62.
12. Динер Ю.А., Юрк Н.А Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания / Ю.А. Динер, Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
13. Юрк Н.А. Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2019. – № 4 (36). – С. 192-200.
14. Юрк Н.А Изучение процесса ферментации-цикориевой основы биопродукта / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1(37). – С. 148-159.
15. Юрк Н.А. Конструирование сливочно-цикориевой основы биопродукта для персонализированного питания в рамках рынка Foodnet / Н.А. Юрк// Молочнохозяйственный вестник. – 2020. – № 1 (37). – С. 139-147.
16. Юрк Н.А. Использование статистических методов управления качеством для оценки стабильности производства / Н.А. Юрк// Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 2. – С. 91-95.

Награды

• Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2010 г.
• Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2013 г.
• Почетная грамота за научное руководство студенческой работы, получивший диплом I степени по итогам XII университетского конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди обучающихся ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2016 г.
• Почетная грамота за высокие заслуги в области образования и науки и в связи с 95-летним юбилеем начала научной деятельности в ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2016 г
• Благодарственное письмо За подготовку и активное участие обучающихся в региональном конкурсе профессионального мастерства Специалист по техническому контролю качества продукции, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г.