Этот сайт использует файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика для анализа поведения пользователей. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Юрк Наталия Анатольевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра разведения и генетики сельскохозяйственных животных факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 220

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: na.yurk@omgau.org

Год выпуска: 2004

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная промышленность)

Квалификация: Инженер по качеству сырья и продуктов животного происхождения, рыбы и рыбных продуктов

Год выпуска: 2011

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1. Современные педагогические технологии и цифровые инструменты в работе преподавателя, ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2022г., удостоверение
2. Управление цифровой образовательной средой университета, ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», 2024 г. удостоверение
3. Университет экологического образования, ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет», 2024 г. удостоверение
4. Цифровая грамотность научно-педагогических кадров ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», 2024 г. удостоверение

Профессиональные интересы: Пищевая биотехнология, Экспертиза качества пищевых продуктов, Стандартизация и управление качеством пищевых продуктов
Автор 18 научных работ, 2 учебных пособий

1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

1. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA » (2022 г.)
2. Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Трансформация АПК: Цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании» (г. Омск, 2022 г.)
3. I Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции». (г. Барнаул, 2023 г.)
4. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности» (г. Омск, 2023 г.)
5. Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса. Всероссийская научно-практическая конференция. Омск, 2024.
6. Научные достижения и практические решения в агропромышленном комплексе. Всероссийская научно-практическая конференция. Омск, 2025.

Основные публикации

1. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Анализ опасных факторов в системе менеджмента безопасности пищевой продукции /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 749-762. 0
2. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Реализация системного менеджмента в области обеспечения продовольственной безопасности /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2023. Т. 10. № 4. С. 735-748.
3. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление несоответствиями в рамках системы бережливого производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 10. С. 4289-4304.
4. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Методология бережливого производства при управлении биотехнологическими процессами /Н.А. юрк, Ю.А. Динер // Экономика, предпринимательство и право. 2023. Т. 13. № 9. С. 3303-3316.
5. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление безопасностью сырных продуктов на основе принципов системного менеджмента /Ю.А.
6. Динер, Н.А. Юрк // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2023. Т. 9. № 3. С. 65-77.
ДОБАВИТЬ
7. Юрк Н.А., Динер Ю.А., Дудко В.В. Формирование номенклатуры показателей свойств при реализации процесса «Управление поставщиками» /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер, В.В. Дудко // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 10. С. 5977-5988.
8. Юрк Н.А., Динер Ю.А., Беккер Н.С. Разработка квалиметрической модели оценки качества новых видов изделий, служащей основой при выборе поставщиков /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер, Н.С. Беккер // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 11. С. 6287-6296.
9. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Исследование удовлетворенности потребителей при оценке результативности системы менеджмента качества организации /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. 2024. Т. 14. № 9. С. 5305-5318.
10. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Процесс планирования безопасности при производстве сыра с ягодным наполнителем /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2024. Т. 11. № 1. С. 213-228.
11. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Управление производственными процессами в системе менеджмента пивоваренного производства /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Продовольственная политика и безопасность. 2024. Т. 11. № 3. С. 721-736.
12. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Повышение экономической безопасности предприятия с использованием инструментов бережливого производства /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Экономическая безопасность. 2024. Т. 7. № 11. С. 2841-2854.
13. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Аудит процесса «Жизненный цикл продукции» как ключевой фактор обеспечения экономической безопасности предприятия /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер // Экономическая безопасность. 2024. Т. 7. № 12. С. 3183-3198.
14. Динер Ю.А., Юрк Н.А. Особенности практической реализации QFD-методологии при разработке продовольственных продуктов /Ю.А. Динер, Н.А. Юрк // Экономика, предпринимательство и право. Том 15, Номер 11 (Ноябрь 2025).
15. Юрк Н.А., Динер Ю.А. Формирование профиля целевого потребителя нового вида продукции с использованием методологии развертывания функции качества /Н.А. Юрк, Ю.А. Динер// Экономика, предпринимательство и право. Том 15, Номер 10 (Октябрь 2025).

Награды

1. Почетная грамота министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за большой вклад в подготовку специалистов для агропромышленного комплекса и в связи с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Омск 2024 г.
2. Благодарственное письмо за успешную подготовку инновационных проектов обучающихся в IX Конкурсе Инновационных идей ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2024 г.
3. Благодарственное письмо за успешную подготовку инновационных проектов обучающихся в X Конкурсе Инновационных идей ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2025 г.