Преподаватели
Рыбченко Татьяна Владимировна
Должность: Доцент
Подразделение: Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета
Ученое звание: Доцент
Ученая степень: канд. техн. наук
Адрес: ул. Физкультурная, 2, IV учебный корпус, кабинет 406
Телефон: (3812) 65-14-54
Эл. почта: tv.rybchenko@omgau.org , tatiana.rybchenko@rambler.ru
Год выпуска: 1998
Учебное заведение: Государственный университет «Семей», г. Семипалатинск,
Образовательная программа: Высшее
Специальность/направление: Технология молока и молочных продуктов
Квалификация: Инженер-технолог, диплом с отличием
Год выпуска: 2004
Учебное заведение: Семипалатинский государственный университет имени Шакарима
Образовательная программа: Магистратура
Специальность/направление: Технология молока и молочных продуктов, специализация «Биотехнология»,
Квалификация: Магистр наук
Год выпуска: 2006
Учебное заведение: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Образовательная программа: Аспирантура
Специальность/направление: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Квалификация: Кандидат технических наук
Языки
Английский язык
Повышение квалификации
Область научной деятельности: Биотехнология пищевых продуктов
Ведется работа по разработке новых биотехнологий мясных и молочных продуктов с функциональными свойствами.
Проводятся исследования по повышению качества и безопасности молока-сырья в Омской области, разработка рекомендаций хозяйствам агропромышленного комплекса Омской области
Участие в конференциях, круглых столах, семинарах
Основные публикации
более 50 печатных работ, в том числе 4 патентов на способы производства сырных продуктов, 3 учебных и учебно-методических пособия
Награды
2009, Диплом II степени международного научно-технического форума «Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы», Конкурс «Молодой ученый – агропромышленному производству», за лучшую научную работу в номинации «Переработка продуктов питания»
Благодарности руководства ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» за добросовестный труд
2012, Почетная грамота за высокое качество выполнения НИР по региональному заказу