Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Рябкова Дина Сергеевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра кормления животных и частной зоотехнии факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 505

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: ds.ryabkova@omgau.org

Год выпуска: 2002

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Товароведение и экспертиза товаров

Квалификация: Товаровед-эксперт

Год выпуска: 2011

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (на примере LMS Moodle v.2.9), ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2016 г. удостоверение
2. Управление ассортиментом и качеством товар, ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2016 г. удостоверение
3.Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ВУЗах ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
4. Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 2018г., удостоверение
5. Информационно-коммуникационные технологии ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018г., удостоверение
6. Лингвистическая компетенция преподавателя современного вуза ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018 г., удостоверение
7. Устойчивое развитие сельских территорий, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» 2019 г., удостоверение
8. Превенция дезадаптации студентов-инвалидов через создания инклюзивной образовательной среды в вузе ФГБОУ ВО Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, 2019 г., удостоверение
9. CDO (Chief Data Officer) управление, основанное на данных в рамках федерального проекта. Кадры для цифровой экономики", ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет", 2019 г., удостоверение
10. Противодействие коррупции в сфере образования, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г., удостоверение
11. Цифровая трансформация университета", ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
12. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья в форме стажировки в ООО «Сертификат» ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
13. Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
14. Обучение приемам оказания первой медицинской помощи , Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Федеральный институт повышения квалификации" г. Барнаул, 2020 г., удостоверение
15. Охрана труда, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
16. Внедрение цифровых технологий в дисциплины при проектировании образовательных программ"; АНО ВО Университет Иннополис"; 2020 г., удостоверение
17. Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
18. Цифровая трансформация: образование и наука 4.0; ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
19. ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» по ДПО «Организация мероприятий по сохранению здоровья животных на молочно-товарной ферме», 72 часа, г. Нижний Новгород, 2022 г.
20. ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» по ДПО «Полноценное кормление животных как основа продуктивного долголетия и получения экологически безопасной продукции», 72 часа, Москва, 2022 г.
21. ФГБОУ ВО Омский ГАУ по ДПО «Цифровая трансформация: образование и науки 4.0», 120 часов, г. Омск , 2023г.
22. Автономная некоммерческая организация Научно-исследовательский институт управления народным хозяйством, диплом о профессиональной переподготовке, по программе «Зоотехния», 520 часов, Тюмень, 2023 г.

• Исполнитель региональной темы «Усовершенствование технологии выращивания и откорма крупного рогатого скота мясного направления в условиях Омской области»

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

• IX международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (Москва, 2017г.)
• IV молодежная научно-техническая конференция «Информационные технологии в науке и производстве». (Омск, ОмТУ,2017г.)
• XXV Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ (г. Омск, 14 мая 2019 г.)
• Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания, просвещённая 60 -летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком сельскохозяйственных наук, заслуженным деятелем наук РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем (г.Омск, 30 мая 2019 г.)
• Международная конференция по производству и переработке сельскохозяйственного сырья, (г. Воронеж, 26-29 февраля 2020 г.)
• Конференция по основам земельной экономики и сельских исследований (LEASECON 2020), ( г. Омск, 17-18 августа 2020 г)
• IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021» 2022.

Основные публикации

Опубликовано более 30 научных статей, в том числе 2 статьи в журналах Web of Science, издано 5 учебных пособий, 1 монография.

Статьи :
1. Рябкова Д.С., Ивкова И.А., Бессонова О.В., Пиляева А.С. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И.А. Ивкова, О.В. Бессонова, Д.С. Рябкова, А.С. Пиляева // Пищевая промышленность.– 2016. – № 2. – С. 2-4.
2. Рябкова Д.С., Ивкова И.А., Бессонова О.В., Актуальные проблемы современного питания / И.А.Ивкова, О.В.Бессонова, Д.С. Рябкова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 2.– С.2-4 3. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Качество и конкурентоспособность рыбных товаров, реализуемых на Омском рынке / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 10. – С. 60-66.
4. Ивкова И.А., Рябкова Д.С. Влияние режимов гомогенизации на качество сухих молочных консервов специализированного назначения / И.А. Ивкова, Д.С. Рябкова // Вестник ОмГАУ.– 2017. – № 4. – С. 217-222
5. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Pilyaeva A.S., Diener J.A. Development of resource-saving technologies in the production of flour confectionery products/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, A.S. Pilyaeva, J.A. Diener. // Journal of fundamental and Applied Sciences. – 2018. – № 10 (4 S) 1082-1098
6. Гаврилова Н. Б., Скрябина О.В., Рябкова Д. С. Современные технологии низколактозно-белковых продуктов для специализированного питания / Гаврилова Н.Б., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. // Монография Омск: Изд-во ФГБОУ ВО ОмГАУ – 2018 г. – С. 166
7. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Петрова Е.И., Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья / И.А. Ивкова, О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, Е.И.Петрова // Вестник ВГУИТ. – 2018. – №3. – С. 254-258
8. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Романюк Т.А., Толстогузова Т.Т. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова,Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. – 2019. – № 6. – С 46-47
9. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Petrova E.I., Kosenchuk O.V. Development of technology and research on the quality of powdered milk products of specialized purpose/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, J.A. Diener, E.I. Petrova, O.V. Kosenchuk // BioIT International Journals. – 2019. – № 10 (2). – С 241-253
10. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Романюк Т.А., Толстогузова Т.Т. Сухой кисломолочный продукт / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова,Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. – 2020. – № 1. – С 54-55
11. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Ivanova I.P. Управление качеством молочных продуктов/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S.Ryabkova, J.A. Diener, I.P. Ivanova Journal of mechanics of continua and mathematical sciences. No.-8, April (2020). pp 292-306
12. Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Викулов В.В. Передовые специализированные технологии производства пищевых продуктов в рамках Food Net / О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, В.В. Викулов // Scientific Conference The Fifth Technological Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector (TFTS 2019) 393. 130-134, 2020.
13. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения /О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Сыроделие и маслоделие. 2023. № 3. С. 45-47
14. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы /О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Птица и птицепродукты. 2023. № 1. С. 65-68.
15. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Способ производства сырного продукта. Патент на изобретение 2791553 C1, 10.03.2023. Заявка № 2021137063 от 14.12.2021.
16. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Способ производства сырного продукта. Патент на изобретение 2791552 C1, 10.03.2023. Заявка № 2022105403 от 28.02.2022.

Награды

• Почетная грамота «За многолетний и добросовестный труд и в связи с 90-летием юбилеем института ветеринарной медицины», 2008 г.
• Благодарственное письмо «За участие в работе творческой лаборатории по проблемам животноводства и развития личных подсобных хозяйств», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2010 г.
• Благодарственное письмо «За многолетний добросовестный труд в системе высшего образования, значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и научно-педагогических кадров и в связи с профессиональным праздником - Днем учителя», • • • • • Министерство образования омской области, 2017 г.
• Почетная грамота «За многолетний добросовестный труд и в связи со 100-летием учреждения», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 2018 г.
• Диплом победителя конкурса на лучшее мероприятие, содействующее трудоустройству выпускников ФГБОУ ВО Омский ГАУ в номинации «На пути к успеху», Омский ГАУ, 2018 г.
• Благодарственное письмо «За работу в жюри Международной научно-практической конференции «Всемирный день охраны окружающей среды (экологическое чтение-2018)» Омская региональная детско-юношеская общественная организация охраны окружающей среды «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР», 2018 г.
• Благодарственное письмо «за подготовку Черняковой А.С., дипломанта III степени XVII конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди обучающихся» ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2020 г.