Сделать мир вкуснее! Профессия – инженер-технолог пищевого производства
Эта профессия связана с контролем качества сырья и готовой продукции на пищевых производствах.
Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.
Обучение в университете проходит по следующим направлениям:
- Продукты питания животного происхождения;
- Продукты питания из растительного сырья.
Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача – не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства, можно обеспечить качество продукции.
Поступив на агротехнологический факультет, ты сможешь окунуться в будущую профессию. Уже с первых дней новой жизни студента ты сможешь:
- узнать основные требования, предъявляемые к качеству продуктов питания;
- разрабатывать рецептуры новых продуктов;
- участвовать в организации технологического процесса производства;
- закреплять теоретические знания на практике и выполнять научные работы.
По всем вопросам обращайтесь к техническому секретарю – куратору по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» Наталье Леонидовне Чернопольской тел. 8-991-429-90-84
Напоминаем, что в 2020 году документы в университет принимаются в электронном виде. Сделать это можно через личный кабинет