Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Агротехнологический факультет

 

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

  • Код направления: 4.3.5.
Что мне предстоит узнать?
  • методы критического анализа и оценки современных научных достижений, а также методы генерирования новых идей при решении исследовательских и практических задач;
  • основные концепции современной философии науки, основные стадии эволюции науки, функции и основания научной картины мира; методы научно-исследовательской деятельности;
  • содержание процесса целеполагания профессионального и личностного развития, его особенности и способы реализации при решении профессиональных задач, исходя из этапов карьерного роста и требований рынка труда;
  • основные понятия и процессы, технологии, организационные структуры управления знаниями и интеллектуальным потенциалом;
  • ресурсосберегающие биотехнологии продуктов питания, в том числе функциональных и специализированных, пищевых ингредиентов, биологически активных добавок пищевого и кормового назначения;
  • биотехнологии пищевых продуктов и ингредиентов функционального, специализированного и персонализированного назначения;
  • биологическую безопасность сырья, пищевых и биологически активных добавок, готовых пищевых продуктов и ингредиентов;
  • обосновывать и регламентировать показателей безопасности биотехнологического производства.
  • новые биотехнологические методы исследований сырья, пищевых систем, пищевых добавок и биопрепаратов, биологически активных веществ и готовых продуктов питания.
Особенности программы
Научные исследования в рамках освоения программы осуществляются по научной теме «Разработка теоретических и практических основ технологии продуктов питания из растительного сырья специального назначения», рег. номер АААА-А16-116112810066-5 Руководитель – Гаврилова Н.Б., доктор технических наук, профессор.

Кто меня будет учить?

Руководитель программы – Гаврилова Наталья Борисовна, основатель и руководитель научной школы «Научно-педагогическая школа «Биотехнология комбинированных молочных продуктов специального назначения», заслуженный работник высшей школы РФ, доктор технических наук, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, действительный член АЕН Республики Казахстан, отличник образования РК, член-корреспондент РАЕ РФ. Ее имя включено в биографическую энциклопедию успешных людей «Who is Who в России», в энциклопедию «Учёные России».

Автор более 1000 печатных работ, из них свыше 20 WoS и Scopus, 15 учебно-методических пособий с грифом с грифом УМО, 14 монографий. Под руководством доктора технических наук профессора Гавриловой Н.Б. было защищено более 70 кандидатских диссертаций, 6 докторских, в том числе 1 из них в Казахстане.

Молибога Елена Александровна, доктор технических наук, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии; член специализированного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Научные разработки Молибога Е.А. представлены на грантовых платформах такого уровня как РНФ, РФФИ.

Автор более 200 научных и учебно-методических трудов. В их числе, 3 монографии, 5 учебно-методических пособий, 30 патентов на изобретение РФ; более 30 научных статей в изданиях рекомендованных ВАК Министерства образования и науки. Под руководством доктора технических наук профессора Молибога Е.А. защитился 1 кандидат наук.