Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ
Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Код направления: 36.04.01

- о планировании, организации и осуществлении ветеринарно-санитарных мероприятий, а также проведении ветеринарно-санитарного контроля на объектах профессиональной деятельности;
- о регистрации объектов ветеринарного надзора при осуществлении экспортно-импортных операций;
- о проведении проверки ветеринарно-санитарного состояния торговых мест и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках;
- о прогнозировании рисков, разработке и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- о работе со специализированными информационными базами данных
- об организации и проведении занятий с практикантами ведомственных общеобразовательных и профессиональных организаций при прохождении ими производственной практики на объектах пищевой и перерабатывающей промышленности;
- об участии в работе организаций, арбитражных комиссий, планирование и анализ результатов исследовательских работ, разработка ведомственных нормативных документов;
- об основах педагогической деятельности.

Выпускники, освоившие программу магистратуры, могут осуществлять профессиональную деятельность в :
- образовании и науке (в сфере профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, в сфере научных исследований);
- сельском хозяйстве (в сферах: организации и проведения контроля при транспортировке продукции животного, растительного происхождения; проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения; контроля соблюдения ветеринарных и санитарных правил при осуществлении экспортно-импортных операций и транспортировке животных;
- других сферах деятельности.

Реализация программы магистратуры обеспечивается руководящими и научно-педагогическими работниками (в том числе профильные дисциплины преподаются сотрудниками кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных), а также представителями производства.