Агротехнологический факультет
Продукты питания из растительного сырья
- Код направления: 19.03.02

Обучаясь по данному направлению, Вы узнаете основные требования, предъявляемые к качеству сырья используемого для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, освоите современные инновационные технологии и оборудования, системы менеджмента качества пищевой продукции, медико-биологические требования и стандарты качества, составлению бизнес-планов, программы экономической стратегии предприятия, которые позволят будущему специалисту самостоятельно организовать пищевое производство.

Отличительной особенностью образовательной программы по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» является то, что ряд дисциплин разрабатывается и преподается совместно со специалистами-практиками, представителями крупных производственных компаний. Особое внимание уделяется практике на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Они являются обязательным элементом обучения и позволяют студентам набраться опыта и ощутить себя специалистом.
Безусловно, практические навыки, приобретенные еще во время учебы, облегчат последующее трудоустройство, укрепят уверенность в завтрашнем дне.

В числе её сотрудников Заслуженные работники Высшего профессионального образования РФ, профессора, ведущие учёные в области производства пищевых продуктов.
Программа обучения сформирована таким образом, чтобы часть курсов читалась преподавателями высшей школы, а часть - практиками:
- с биотехнологическими основами производства хлеба и хлебобулочных изделий ознакомит профессор, доктор технических наук Гаврилова Наталья Борисовна;
- технологическим особенностям производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий вас научит доцент, кандидат технических наук Коновалов Сергей Александрович;
- с современным технологическим оборудованием хлебобулочной отрасли ознакомит профессор, доктор технических наук Лисин Петр Александрович;
- студентам третьего и четвертого курсов на выездных занятиях предстоит знакомство с крупными пищевыми предприятиями города Омска и Омской области.