Агротехнологический факультет
Продукты питания из растительного сырья
- Код направления: 19.03.02

Кем мне предстоит работать, и где?
- на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной отраслей промышленности;
- ведущими специалистами и руководителями предприятий и организаций;
- научными сотрудниками в научно-исследовательских учреждениях пищевой промышленности.
- Многие наши выпускники стали ведущими специалистами и руководителями предприятий, возглавляют отделы и лаборатории научных учреждений.
- Производственную практику обучающиеся по направлению проходят в ведущих предприятиях Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Казахстан.








Наши студенты об учёбе

Вадим Мораш (выпускник 2015 г.) направление «Продукты питания из растительного сырья»
«Студенческие годы – это время открытий, свершений, самореализации, которое навсегда остается в памяти, но, к сожалению, пролетают они очень быстро. Поэтому очень многое зависит от того, где и с кем ты проведешь эти чудесные мгновения.
Я хочу сказать спасибо университету, за качественное образование, которое ценится у работодателей и востребовано сегодня, как никогда. За безграничный набор возможностей для реализации своих творческих, спортивных и деловых способностей».
«Уже со второго курса мы ближе познакомились со своей профессией, углублением знаний в этой сфере в дальнейшие годы занималась кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии, которая и стала родной. Благодарю весь преподавательский состав кафедры за наработанный опыт во многих профессиональных и жизненных сферах, что дает в настоящее время возможность уверенно смотреть в будущее.
Каждая дисциплина, а точнее каждый преподаватель, вложили в нас частичку знаний, а иногда и своей души, поскольку то, что мы собой представляем в настоящее время - это результат их неутомимого труда. Благодаря этому после выпуска, я сразу устроилась на работу в ОАО «Сибхлеб». Знания, которые я получила в нашем университете, мне крайне понадобились, и я их использую на практике».