Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
Биотехнология
- Код направления: 19.03.01
- Как управлять отдельными стадиями действующих биотехнологических производств
- Как организуется и проводится входной контроль сырья и материалов
- Как используются типовые методы контроля качества выпускаемой продукции
- Как выявить причины брака в производстве и разработка мероприятий по его предупреждению и устранению
- Как осуществляется работа по наладке, настройке и опытной проверке оборудования и программных средств
- Как проводить проверку технического состояния и остаточного ресурса оборудования
Ряд основополагающих дисциплин разрабатываются и преподаются совместно с ведущими специалистами крупных предприятий, аккредитованных лабораторий, что дает возможность получать обучающимся передовые знания и навыки ведения работы.
Занятия проводятся в интерактивной в форме (мастер-классов, деловых и ролевых игр, кейс-методов, дискуссий, семинаров, ситуационных занятий, проектной деятельности), что развивает самостоятельность при принятии решений, наблюдательность, умение нестандартно мыслить, выражать и отстаивать свою или групповую точку зрения.
Обучающиеся проходят практическую подготовку в передовых предприятиях Омской, Тюменской, Новосибирской областях. Прохождение практики является обязательным элементом обучения и позволяет обучающимся получить необходимые профессиональные навыки и опыт работы в условиях производства, что, несомненно, будет преимуществом при последующем трудоустройстве выпускников.
Стажировки за рубежом, в том числе летние и зимние школы. Огромный спектр выбора и участия в международных грантах и программах академической мобильности.
На программе преподает один из лучших профессорско-преподавательских составов, включающий ведущих специалистов в области биотехнологии, технологии производства продукции, управления качеством и безопасностью биотехнологической продукции и производств – авторов учебников, книг, а также специалистов-практиков. Для проведения мастер-классов и тренингов мы привлекаем представителей крупных пищевых производств.
Среди наших преподавателей:
- доктор технических наук, профессор Чернопольская Наталья Леонидовна;
- доктор технических наук, профессор Молибога Елена Александровна;
- кандидат технических наук, доцент Скрябина Ольга Витальевна;
- кандидат технических наук, доцент Рябкова Дина Сергеевна;
- кандидат технических наук, доцент Юрк Наталия Анатольевна;
- кандидат технических наук, доцент Динер Юлия Александровна;
- представители крупных производств и аккредитованных лабораторий.