Агротехнологический факультет
Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- Код направления: 19.04.05
- проектирование высокотехнологичных производств
- высокотехнологичного оборудования на предприятиях пищевой промышленности
- моделирование продуктов здорового питания и умных сервисов
- методологию разработки и внедрение нового ассортимента продукции из сырья животного и растительного происхождения
- управление современным производством продукции из сырья животного и растительного происхождения
- прогнозирование и стратегическое планирование производства продукции из сырья животного и растительного происхождения
Область профессиональной деятельности выпускников связана с разработкой технологий инновационных продуктов в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области «Здорового питания населения», а также Национальной технологической инициативы РФ "FoodNet".
Уникальный теоретический и практический модуль будет осваиваться при участии ученых мирового уровня и ведущих специалистов ключевых предприятий отрасли.
Обучение ведется в лабораториях и специализированных аудиториях кафедры «Продукты питания и пищевая биотехнология» ФГБОУ ВО Омский ГАУ и на кафедрах организованных на производстве «Качество и безопасность молока-сырья и молочных продуктов» (АО Манрос М, филиал «ВБД») и «Традиционных и инновационных технологий производства хлебобулочных изделий» (ОАО «Сибхлеб»)
Занятия проводятся в интерактивной в форме (мастер-классов, деловых и ролевых игр, кейс-методов, дискуссий, семинаров, ситуационных занятий), что развивает самостоятельность при принятии решений, наблюдательность, умение нестандартно мыслить, выражать и отстаивать свою или групповую точку зрения.
Студенты проходят практику на передовых предприятиях пищевой промышленности различных форм собственности Западно-Сибирского экономического региона: АО «Любинский МКК», ООО «Юнилевер-Русь», Манрос М, филиал АО ВБД, ООО «Ястро-Переработка», ОАО «Сладонеж», ОАО « Омская макаронная фабрика», ОАО «Сибхлеб», ДОАО Северное ХПП, ООО «Русский десерт», ОАО «Хлебодар», ООО «Хлебопродукт», OOO «Кулинар».
Прохождение практики является обязательным элементом обучения и позволяет обучающимся получить необходимые профессиональные навыки и опыт работы в условиях производства, что, несомненно, будет преимуществом при последующем трудоустройстве выпускников.
• Высокогорский Валерий Евгеньевич – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник ВШ РФ, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии
• Молибога Елена Александровна – доктор технических наук, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии
• Чернопольская Наталья Леонидовна – доктор технических наук, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии
• Вокорина Елена Николаевна – заведующая лабораторией ООО «МилкОм»
• Худолей Елена Анатольевна – директор КПОО Центр питательных смесей
• Ященко Ольга Николаевна – заведующая лабораторией ОАО «ХЛЕБОДАР»
• Швед Лидия Геннадьевна – директор по технологии и производству ОАО «СИБХЛЕБ»